Utillaje:
El utillaje esta compuesto por un variado conjunto de útiles necesarios para la realización de las labores de la cocina
-Cuchillos:
Entre los utensilios mas utilizados en la cocina, se encuentran los cuchillos, ya que son imprescindibles para realizar determinadas tareas, como el corte, limpieza y preparación de diversos géneros.
Puntilla
Cuchillo pequeño, entre 6 y 10 cm de hoja, sirve principalmente para limpiar y tornear verduras.
Cebollero
Cuchillo mediano, entre 15 y 22 cm de hoja, se usa principalmente para cortar verduras.
Cuchillo de cocina
Cuchillo de hoja mas larga y ancha que el cebollero, mide unos 28 cm y se una para cortes de carnes, pescados o aves.
Cuchillo de golpe y medio golpe
Su hoja mide 25-30 cm y sirve para separar las partes cartilaginosas de la carne.
Cuchillo tranchelar
Largo y flexible, entre 30 y 35 de cm, utilizado generalmente para cortar asados y desespinar grandes pescados.
Cuchillo deshuesador
De hoja corta y punta fina, que mide unos 8 cm, y se utiliza para deshuesar piezas de carne cruda.
Cuchillo de sierra
-Herramientas auxiliares:
Estas herramientas nos facilitan enormemente otras labores.
Chaira
Herramienta de acero, cilíndrica y ovalada, de unos 30-40 cm, con mango de plástico que se utiliza para afilar los cuchillos.
Espátula
Herramienta auxiliar que puede presentar varias formas, que se emplea para dar vueltas a géneros, alisar, ect.
Tijeras
Herramienta auxiliar utilizada en multitud de procesos.
Pelador
Utensilio que sirve para pelar patatas, hortalizas y frutas. También se puede utilizar para sacar láminas finas de las mismas.
Acanalador
Este accesorio de emplea para estriar o acanalar frutas y verduras.
Descorazonador
Herramienta que se emplea para extrae el corazón o centro de manzanas, piñas y peras
Cucharillas vaciadoras
Destinadas a vaciar o formar pequeñas bolas de frutas y hortalizas.
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