Además este bizcocho se conserva muy bien en el congelador, por lo que podemos elaborarlo con antelación y conservarlo hasta el día que sea necesario.A mi personalmente me gusta hacer una buena cantidad, y congelar el sobrante, lo que te evita tener que estar elaborando cada vez, e incluso tener bizcocho ya preparado cuando te pueda surgir una urgencia.
Ingredientes:
- 15 yemas
- 100g de azúcar
- 15 claras
- 250g de azúcar
- 250g de harina
- 150g de maicena
Mise en place:
- Bol o bol de medio punto
- Peso
- Varillas
- Espátula de silicona
- Colador o tamiz
- Manga pastelera y boquilla lisa
- Papel de horno
- Robot de cocina ( bien puede ser un brazo con varillas, un montador, o un robot mezclador tipo kitchen aid )
Elaboración:
Tamizamos y mezclamos la harina y maicena.
Separamos las claras de las yemas y montamos las yemas con el azúcar ( 100g , hasta que las yemas aumenten su volumen.
Mezclamos las claras y las yemas, añadiendo estas ultimas poco a poco y mezclando con la ayuda de las varillas con movimientos envolventes. En la elaboración de este tipo de bizcocho y con la mayoria en general, esta es una fase clave, pues el exceso de batido o con brusquedad, puede hacer que la mezcla baje ( el exceso de batido o brusca agitación, provocará que se escape el aire acumulado en las claras y yemas durante el batido ), perdiendo así rendimiento ( por ejemplo, si vamos a sacar planchas, obtendremos menos ) y consistencia ( si el bizcocho se baja quedará mas licuado y nos resultara más complicado trabajar con el ).
Cuando la mezcla se haya homogeneizado y todo quede bien mezclado, procederemos a incorporar a la mezcla la harina y maicena en forma de lluvia. Al igual que en el paso anterior, nos ayudaremos de las varillas para mezclar, mediante movimientos envolventes y suaves, con cuidado de que no se nos baje el bizcocho.
Una vez este todo bien mezclado, llenamos la manga pastelera y escudillamos ( repartimos ) sobre papel sulfurizado, con cuidado de no dejar huecos. Podemos hacer planchas de bizcocho o cualquier forma que necesitemos ( yo a menudo suelo pintar en el papel la figura de los moldes, así con estos círculos de bizcocho, resulta muy fácil y rápido la elaboración de tartas ).
Por ultimo, ya solo nos queda cocer las planchas de bizcocho, introduciéndolas en el horno ( previamente precalentado ) durante unos 7 minutos a unos 180ºC. El tiempo de cocción es relativo, pues puede variar dependiendo del tipo de horno o incluso dependiendo del uso que vayamos a darle ( por ejemplo, para la elaboración de piononos, es conveniente que no nos queden muy doradas las planchas de bizcocho ).
eres un artista!!! tiene una pinta excelente
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